Cake potiron-chocolat
Cake potiron-chocolat

Cake potiron-chocolat

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Gras 10 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 16.3 g
Du sucre 9 g
Fibre 1 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés de 2 cm.

  4. Faites cuire les dés de potiron 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et laissez refroidir.

  5. Préchauffez le four à 200 C.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie dans un poêlon. Laissez tiédir.

  8. Entre-temps, transvasez la purée dans un saladier et battez-y le yaourt à la grecque, 1 oeuf, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  9. Tamisez la farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez le tout avec l'extrait de vanille.

  10. Fouettez la compote de pommes avec 3 oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange épais et incorporez-y le chocolat fondu.

  11. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez-y la moitié du mélange au chocolat. Complétez avec la pâte au potiron et terminez par le reste de la préparation au chocolat.

  12. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  13. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

  14. Présentation:
  15. Coupez le cake en tranches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés de 2 cm.

  4. Faites cuire les dés de potiron 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et laissez refroidir.

  5. Préchauffez le four à 200 C.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie dans un poêlon. Laissez tiédir.

  8. Entre-temps, transvasez la purée dans un saladier et battez-y le yaourt à la grecque, 1 oeuf, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  9. Tamisez la farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez le tout avec l'extrait de vanille.

  10. Fouettez la compote de pommes avec 3 oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange épais et incorporez-y le chocolat fondu.

  11. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez-y la moitié du mélange au chocolat. Complétez avec la pâte au potiron et terminez par le reste de la préparation au chocolat.

  12. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  13. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

  14. Présentation:
  15. Coupez le cake en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Gras 10 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 16.3 g
Du sucre 9 g
Fibre 1 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.6 g

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