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Cake potiron-chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés de 2 cm.
-
Faites cuire les dés de potiron 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et laissez refroidir.
-
Préchauffez le four à 200 C.
-
Préparation:
-
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie dans un poêlon. Laissez tiédir.
-
Entre-temps, transvasez la purée dans un saladier et battez-y le yaourt à la grecque, 1 oeuf, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse lisse.
-
Tamisez la farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez le tout avec l'extrait de vanille.
-
Fouettez la compote de pommes avec 3 oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange épais et incorporez-y le chocolat fondu.
-
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez-y la moitié du mélange au chocolat. Complétez avec la pâte au potiron et terminez par le reste de la préparation au chocolat.
-
Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
-
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
-
Présentation:
-
Coupez le cake en tranches.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés de 2 cm.
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Faites cuire les dés de potiron 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, réduisez en purée et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 200 C.
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Préparation:
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Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie dans un poêlon. Laissez tiédir.
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Entre-temps, transvasez la purée dans un saladier et battez-y le yaourt à la grecque, 1 oeuf, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse lisse.
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Tamisez la farine et la poudre à lever sur la préparation et mélangez le tout avec l'extrait de vanille.
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Fouettez la compote de pommes avec 3 oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange épais et incorporez-y le chocolat fondu.
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Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez-y la moitié du mélange au chocolat. Complétez avec la pâte au potiron et terminez par le reste de la préparation au chocolat.
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Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
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