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Cannellonis d'aubergine ricotta-épinards
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Découpe les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mets-les dans une passoire et saupoudre-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laisse-les égoutter pendant 15 min, puis éponge-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.
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En attendant que les aubergines soient prêtes, coupe la mozzarella en petits morceaux et râpe le fromage Grana Padano.
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Râpe la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Presse ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
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Déchire les feuilles de basilic en petits morceaux.
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Demande à ton assistant d'émincer l'oignon et l'ail.
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Il peut aussi faire cuire les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
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Ton assistant doit également préchauffer le four à 180 °C.
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Préparation:
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Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y tes tranches d'aubergines. Étales-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épice-les de gros sel marin. Demande à ton assistant de les faire cuire 25 minutes au four préchauffé.
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Mets les épinards dans la passoire et appuie dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupe-les ensuite en gros morceaux.
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Dans un saladier, mélange les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 éclat d'ail émincé. Ajoute le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélange bien le tout.
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Et maintenant, quelques cumulets pour tes aubergines : dépose une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.
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Tâche pour ton assistant : faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'éclat d'ail restant. Verser ensuite la salsa de tomates cerises par-dessus et laisser mijoter 5 min.
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Étale la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Dépose les roulades d'aubergines dans le plat.
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Verse le reste de la sauce par-dessus, et décore avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.
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Encore 20 minutes de patience, pendant que le plat cuit au four
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Présentation:
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Accompagne tes roulades d'aubergine d'une salade et d'un morceau de ciabatta.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Découpe les aubergines dans le sens de la longueur en grandes tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Mets-les dans une passoire et saupoudre-les de gros sel marin pour qu'elles rendent leur jus. Laisse-les égoutter pendant 15 min, puis éponge-les avec de l'essuie-tout pour retirer le sel.
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En attendant que les aubergines soient prêtes, coupe la mozzarella en petits morceaux et râpe le fromage Grana Padano.
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Râpe la peau jaune du citron, sans la partie blanche qui est très amère. Presse ensuite le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
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Déchire les feuilles de basilic en petits morceaux.
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Demande à ton assistant d'émincer l'oignon et l'ail.
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Il peut aussi faire cuire les épinards dans un fond d'eau, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
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Ton assistant doit également préchauffer le four à 180 °C.
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Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y tes tranches d'aubergines. Étales-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et épice-les de gros sel marin. Demande à ton assistant de les faire cuire 25 minutes au four préchauffé.
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Mets les épinards dans la passoire et appuie dessus avec une cuillère pour en faire sortir un maximum de jus. Coupe-les ensuite en gros morceaux.
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Dans un saladier, mélange les épinards avec la ricotta, les feuilles de basilic, la moitié de la mozzarella et 1 éclat d'ail émincé. Ajoute le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélange bien le tout.
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Et maintenant, quelques cumulets pour tes aubergines : dépose une cuillère à soupe de préparation aux épinards sur le bout de chaque tranche d'aubergine et roule-les en serrant bien.
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Tâche pour ton assistant : faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'éclat d'ail restant. Verser ensuite la salsa de tomates cerises par-dessus et laisser mijoter 5 min.
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Étale la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Dépose les roulades d'aubergines dans le plat.
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Verse le reste de la sauce par-dessus, et décore avec le Grana Padano et le reste de mozzarella.
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