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Cannellonis farcis à la ricotta basilic-brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Vin Chianti D.O.C.G. L'Antico di Burchino - Castellani Toscana - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ciselez le reste.
-
Préparation:
-
Faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.
-
Faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 4 min à découvert dans la même eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les tomates concassées 5 min. Épicez de sel, de poivre noir et d'origan.
-
Entre-temps, mélangez le brocoli et les petits pois avec la ricotta, le basilic ciselé, du sel et du poivre noir.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Répartissez 1/3 de la sauce tomate dans un plat à four. Farcissez les cannellonis de ricotta aux légumes et disposez-les dans le plat en les espaçant. Nappez de la sauce tomate restante, et parsemez de mozzarella râpée. Garnissez avec les demi-tomates cerises, côté coupé vers le haut. Glissez ± 35 min au four préchauffé.
-
Parsemez le plat de pignons de pin et enfournez 10 min supplémentaires. Laissez reposer 10 min hors du four.
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Présentation:
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Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain.
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Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ciselez le reste.
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Faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.
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Faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 4 min à découvert dans la même eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les tomates concassées 5 min. Épicez de sel, de poivre noir et d'origan.
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