Cannellonis farcis à la ricotta basilic-brocoli
Cannellonis farcis à la ricotta basilic-brocoli

Cannellonis farcis à la ricotta basilic-brocoli

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 9.2 g
Protéine 28.2 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ciselez le reste.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.

  8. Faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 4 min à découvert dans la même eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les tomates concassées 5 min. Épicez de sel, de poivre noir et d'origan.

  10. Entre-temps, mélangez le brocoli et les petits pois avec la ricotta, le basilic ciselé, du sel et du poivre noir.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Répartissez 1/3 de la sauce tomate dans un plat à four. Farcissez les cannellonis de ricotta aux légumes et disposez-les dans le plat en les espaçant. Nappez de la sauce tomate restante, et parsemez de mozzarella râpée. Garnissez avec les demi-tomates cerises, côté coupé vers le haut. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

  13. Parsemez le plat de pignons de pin et enfournez 10 min supplémentaires. Laissez reposer 10 min hors du four.

  14. Présentation:
  15. Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ciselez le reste.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez.

  8. Faites cuire le brocoli (bouquets et tige) 4 min à découvert dans la même eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Étuvez-y les tomates concassées 5 min. Épicez de sel, de poivre noir et d'origan.

  10. Entre-temps, mélangez le brocoli et les petits pois avec la ricotta, le basilic ciselé, du sel et du poivre noir.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Répartissez 1/3 de la sauce tomate dans un plat à four. Farcissez les cannellonis de ricotta aux légumes et disposez-les dans le plat en les espaçant. Nappez de la sauce tomate restante, et parsemez de mozzarella râpée. Garnissez avec les demi-tomates cerises, côté coupé vers le haut. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

  13. Parsemez le plat de pignons de pin et enfournez 10 min supplémentaires. Laissez reposer 10 min hors du four.

  14. Présentation:
  15. Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 9.2 g
Protéine 28.2 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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