Cassolette de scampis aux poireaux (sans gluten ni lactose)

Cassolette de scampis aux poireaux (sans gluten ni lactose)

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 14 g
Glucides 15.5 g
Protéine 14 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à café) et pressez-la.

  6. Coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  9. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.

  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les scampis et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Épicez de paprika, de curry, de sel et de poivre.

  12. Versez la liqueur sur les scampis et faites flamber (éloignez la poêle de la hotte). Réservez les scampis hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver les poireaux pendant 5 min. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, incorporez l'équivalent végétal de la crème allégée et le zeste d'orange dans la sauce. Salez et poivrez.

  15. Répartissez les poireaux dans des ramequins et dressez-y chaque fois 5 scampis. Nappez de sauce et glissez 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à café) et pressez-la.

  6. Coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  9. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.

  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les scampis et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Épicez de paprika, de curry, de sel et de poivre.

  12. Versez la liqueur sur les scampis et faites flamber (éloignez la poêle de la hotte). Réservez les scampis hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver les poireaux pendant 5 min. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, incorporez l'équivalent végétal de la crème allégée et le zeste d'orange dans la sauce. Salez et poivrez.

  15. Répartissez les poireaux dans des ramequins et dressez-y chaque fois 5 scampis. Nappez de sauce et glissez 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 14 g
Glucides 15.5 g
Protéine 14 g
Combiner

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