Cassoulet aux deux haricots et au maïs (bébé mange avec vous)
Cassoulet aux deux haricots et au maïs (bébé mange avec vous)

Cassoulet aux deux haricots et au maïs (bébé mange avec vous)

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 29.4 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Râpez le gingembre.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Divisez le pain en morceaux et déchirez les feuilles de basilic en lanières.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole allant au four. Faites-y étuver l'oignon, l'ail et le gingembre 10 min à feu doux.

  9. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 min à couvert.

  10. Intégrez les haricots blancs, les haricots verts et le maïs égouttés à la préparation. Mélangez-y la crème légère, salez et poivrez.

  11. Répartissez les morceaux de pain et les demi-tomates cerises pardessus, en appuyant légèrement.

  12. Parsemez le tout de basilic et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Glissez la poêle ou la casserole 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le pain soit croustillant.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Épépinez 2 tomates cerises et coupez-les en morceaux. Détaillez 1/2 tranche de pain en dés et ciselez 2 feuilles de basilic. 2 Faites cuire 50 g de tomates concassées (boîte) avec 40 g de haricots blancs (boîte) dans un fond d'eau pendant 10 min. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et rissolez-y les dés de pain. 4 Écrasez légèrement les tomates et les haricots blancs et garnissez-les des croûtons et du basilic ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Râpez le gingembre.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Divisez le pain en morceaux et déchirez les feuilles de basilic en lanières.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole allant au four. Faites-y étuver l'oignon, l'ail et le gingembre 10 min à feu doux.

  9. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 min à couvert.

  10. Intégrez les haricots blancs, les haricots verts et le maïs égouttés à la préparation. Mélangez-y la crème légère, salez et poivrez.

  11. Répartissez les morceaux de pain et les demi-tomates cerises pardessus, en appuyant légèrement.

  12. Parsemez le tout de basilic et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Glissez la poêle ou la casserole 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le pain soit croustillant.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Épépinez 2 tomates cerises et coupez-les en morceaux. Détaillez 1/2 tranche de pain en dés et ciselez 2 feuilles de basilic. 2 Faites cuire 50 g de tomates concassées (boîte) avec 40 g de haricots blancs (boîte) dans un fond d'eau pendant 10 min. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et rissolez-y les dés de pain. 4 Écrasez légèrement les tomates et les haricots blancs et garnissez-les des croûtons et du basilic ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 29.4 g
Protéine 8.8 g
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