Chaussons aux épinards et aux champignons des bois
Chaussons aux épinards et aux champignons des bois

Chaussons aux épinards et aux champignons des bois

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 18.4 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 30 min

  3. Coupez les champignons des bois en morceaux et pressez l'ail.

  4. Faites fondre le beurre dans une large casserole et étuvez-y les champignons et les épinards pendant 3 min, en remuant. Ajoutez l'ail, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  5. Intégrez la moutarde et la crème épaisse, et saisissez la préparation à feu vif durant 5 min, tout en mélangeant. Laissez refroidir hors du feu.

  6. Abaissez les pâtes feuilletées en 1 carré 3 fois plus grand. Coupez-les en 2, en diagonale. Pliez encore en 2, en triangle.

  7. Déposez les triangles sur la plaque du four et farcissez-les de la farce aux champignons, jusqu'à 1,5 cm du bord. Humectez les bords et appuyez dessus pour qu'ils collent ensemble.

  8. Préparation:
  9. 20 min

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les triangles. Piquez la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

  12. Glissez les chaussons 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 30 min

  3. Coupez les champignons des bois en morceaux et pressez l'ail.

  4. Faites fondre le beurre dans une large casserole et étuvez-y les champignons et les épinards pendant 3 min, en remuant. Ajoutez l'ail, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  5. Intégrez la moutarde et la crème épaisse, et saisissez la préparation à feu vif durant 5 min, tout en mélangeant. Laissez refroidir hors du feu.

  6. Abaissez les pâtes feuilletées en 1 carré 3 fois plus grand. Coupez-les en 2, en diagonale. Pliez encore en 2, en triangle.

  7. Déposez les triangles sur la plaque du four et farcissez-les de la farce aux champignons, jusqu'à 1,5 cm du bord. Humectez les bords et appuyez dessus pour qu'ils collent ensemble.

  8. Préparation:
  9. 20 min

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les triangles. Piquez la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

  12. Glissez les chaussons 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 18.4 g
Protéine 6.5 g
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