Chaussons aux poireaux et au gingembre
Chaussons aux poireaux et au gingembre

Chaussons aux poireaux et au gingembre

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 80 g
Protéine 20 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez le gingembre et hachez-le aussi finement que possible.

  6. Émincez la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée ainsi que le gingembre. Ajoutez les morceaux de champignons et les poireaux et faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.

  9. Intégrez la sauce soja, 2 c. à soupe d'eau et les noix de cajou (réservez-en quelques-unes). Couvrez et faites mijoter durant 10 min.

  10. Mélangez et laissez encore mijoter quelques instants, tout en remuant, jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. Épicez de poivre noir et intégrez la coriandre émincée.

  11. Coupez chaque fond de pizza en 2 et couvrez la moitié de chaque morceau d'1/4 du mélange aux poireaux (laissez 1,5 cm de libre sur le bord). Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez les chaussons en les serrant bien. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un peu de lait, parsemez de paprika et enfoncez-y légèrement le reste des noix de cajou.

  12. Faites cuire les chaussons au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 à 20 min.

  13. Présentation:
  14. Servez les chaussons avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez le gingembre et hachez-le aussi finement que possible.

  6. Émincez la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée ainsi que le gingembre. Ajoutez les morceaux de champignons et les poireaux et faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.

  9. Intégrez la sauce soja, 2 c. à soupe d'eau et les noix de cajou (réservez-en quelques-unes). Couvrez et faites mijoter durant 10 min.

  10. Mélangez et laissez encore mijoter quelques instants, tout en remuant, jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. Épicez de poivre noir et intégrez la coriandre émincée.

  11. Coupez chaque fond de pizza en 2 et couvrez la moitié de chaque morceau d'1/4 du mélange aux poireaux (laissez 1,5 cm de libre sur le bord). Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez les chaussons en les serrant bien. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un peu de lait, parsemez de paprika et enfoncez-y légèrement le reste des noix de cajou.

  12. Faites cuire les chaussons au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 à 20 min.

  13. Présentation:
  14. Servez les chaussons avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 80 g
Protéine 20 g
Combiner

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