Chicons farcis au boulgour et aux champignons
Chicons farcis au boulgour et aux champignons

Chicons farcis au boulgour et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 22.3 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 38.4 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 8.3 g
Protéine 21.4 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Arrosez le boulgour de 4 dl d'eau très chaude et laissez gonfler à couvert 10 à 15 min.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes et les champignons.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Coupez la bûche de chèvre en 20 fines rondelles.

  7. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Rissolez-y les champignons 3 à 5 min avec les noisettes, le thym et la moitié du persil plat.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les demi-chicons de tous les côtés. Salez et poivrez.

  13. Disposez-les dans un plat à four. Égrenez le boulgour avec une fourchette et intégrez-le dans la préparation aux champignons. Répartissez ce mélange sur les demi-chicons.

  14. Disposez 2 rondelles de fromage de chèvre sur chaque demi-chicon et parsemez de persil plat restant. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 15 min 1 Arrosez 30 g de boulgour d'1/2 dl d'eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert. 2 Entre-temps, émincez 80 g de chicons, 20 g de champignons des grottes et 1 branche de persil plat. Faites cuire le tout 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Mixez les légumes avec le boulgour et 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Arrosez le boulgour de 4 dl d'eau très chaude et laissez gonfler à couvert 10 à 15 min.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes et les champignons.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Coupez la bûche de chèvre en 20 fines rondelles.

  7. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Rissolez-y les champignons 3 à 5 min avec les noisettes, le thym et la moitié du persil plat.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les demi-chicons de tous les côtés. Salez et poivrez.

  13. Disposez-les dans un plat à four. Égrenez le boulgour avec une fourchette et intégrez-le dans la préparation aux champignons. Répartissez ce mélange sur les demi-chicons.

  14. Disposez 2 rondelles de fromage de chèvre sur chaque demi-chicon et parsemez de persil plat restant. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 15 min 1 Arrosez 30 g de boulgour d'1/2 dl d'eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert. 2 Entre-temps, émincez 80 g de chicons, 20 g de champignons des grottes et 1 branche de persil plat. Faites cuire le tout 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Mixez les légumes avec le boulgour et 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 22.3 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 38.4 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 8.3 g
Protéine 21.4 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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