Chou-fleur en sauce béchamel
Chou-fleur en sauce béchamel

Chou-fleur en sauce béchamel

20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1230 kj
Énergie 294 kcal
Gras 17.7 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 20.5 g
Du sucre 12 g
Fibre 4.9 g
Protéine 10.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 46.5 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  3. Préparation:
  4. Déposez les bouquets de chou-fleur dans de l'eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant ± 15 min (vous pouvez également les cuire à la vapeur).

  5. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en mélangeant, allongez progressivement de lait afin d'obtenir une sauce bien liée. Épicez bien de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Présentation:
  7. Intégrez les bouquets de chou-fleur à la sauce béchamel et servez sans tarder.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  3. Préparation:
  4. Déposez les bouquets de chou-fleur dans de l'eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant ± 15 min (vous pouvez également les cuire à la vapeur).

  5. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en mélangeant, allongez progressivement de lait afin d'obtenir une sauce bien liée. Épicez bien de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Présentation:
  7. Intégrez les bouquets de chou-fleur à la sauce béchamel et servez sans tarder.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1230 kj
Énergie 294 kcal
Gras 17.7 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 20.5 g
Du sucre 12 g
Fibre 4.9 g
Protéine 10.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 46.5 %

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