Choux feuilletés à la ricotta
Choux feuilletés à la ricotta

Choux feuilletés à la ricotta

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 253 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 18.4 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 1.2 g
Protéine 7.9 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) - Laissez entièrement dégeler la pâte, puis abaissez-la légèrement au rouleau à pâtisserie. Coupez chaque morceau en 2 et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. - Mélangez la ricotta avec le café, le sirop d'agave et la pincée de cannelle. - Battez l'oeuf.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Répartissez le mélange à la ricotta au centre des morceaux de pâte, et refermez ceux-ci en ramenant les coins vers le milieu et en appuyant pour bien souder la pâte.

  6. Enduisez chaque ballotin d'oeuf battu et parsemez d'amandes effilées.

  7. Faites cuire les choux 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  8. Sortez les choux du four et laissez-les tiédir. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) - Laissez entièrement dégeler la pâte, puis abaissez-la légèrement au rouleau à pâtisserie. Coupez chaque morceau en 2 et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. - Mélangez la ricotta avec le café, le sirop d'agave et la pincée de cannelle. - Battez l'oeuf.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Répartissez le mélange à la ricotta au centre des morceaux de pâte, et refermez ceux-ci en ramenant les coins vers le milieu et en appuyant pour bien souder la pâte.

  6. Enduisez chaque ballotin d'oeuf battu et parsemez d'amandes effilées.

  7. Faites cuire les choux 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  8. Sortez les choux du four et laissez-les tiédir. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 253 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 18.4 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 1.2 g
Protéine 7.9 g
Le sel 0.5 g

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