Clafoutis aux asperges
Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges

1 h 20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 292 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 25.8 g
Protéine 17.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.

  4. Coupez l'extrémité dure des asperges vertes.

  5. Portez de l'eau bouillante additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les asperges blanches pendant 3 min. Plongez-y les asperges vertes et poursuivez la cuisson durant 2 min. Égouttez et coupez les asperges blanches en tronçons de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Entre-temps, mixez les oeufs avec le lait dans un saladier.

  9. Tamisez la farine dans le mélange aux oeufs et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  10. Intégrez-y le fromage râpé et les tronçons d'asperges blanches. Épicez de bouquet garni, de sel et de poivre.

  11. Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et disposez les asperges vertes par-dessus. Glissez au four préchauffé pendant 45 min. Coupez le clafoutis en parts et servez chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.

  4. Coupez l'extrémité dure des asperges vertes.

  5. Portez de l'eau bouillante additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les asperges blanches pendant 3 min. Plongez-y les asperges vertes et poursuivez la cuisson durant 2 min. Égouttez et coupez les asperges blanches en tronçons de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Entre-temps, mixez les oeufs avec le lait dans un saladier.

  9. Tamisez la farine dans le mélange aux oeufs et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  10. Intégrez-y le fromage râpé et les tronçons d'asperges blanches. Épicez de bouquet garni, de sel et de poivre.

  11. Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et disposez les asperges vertes par-dessus. Glissez au four préchauffé pendant 45 min. Coupez le clafoutis en parts et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 292 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 25.8 g
Protéine 17.7 g
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