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Clafoutis aux asperges
Nos suggestions boissons
Vin Muscat « Réserve » | A.O.P. Alsace | Caves de Bennwihr Michel Torino Torrontés | Cafayate Valley | Argentine
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.
-
Coupez l'extrémité dure des asperges vertes.
-
Portez de l'eau bouillante additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les asperges blanches pendant 3 min. Plongez-y les asperges vertes et poursuivez la cuisson durant 2 min. Égouttez et coupez les asperges blanches en tronçons de 2 cm.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, mixez les oeufs avec le lait dans un saladier.
-
Tamisez la farine dans le mélange aux oeufs et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.
-
Intégrez-y le fromage râpé et les tronçons d'asperges blanches. Épicez de bouquet garni, de sel et de poivre.
-
Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et disposez les asperges vertes par-dessus. Glissez au four préchauffé pendant 45 min. Coupez le clafoutis en parts et servez chaud.
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