Coquilles farcies sur lit de poireaux au four
Coquilles farcies sur lit de poireaux au four

Coquilles farcies sur lit de poireaux au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 60.1 g
Protéine 42.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le hachis.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les poireaux surgelés pendant 5 min, en mélangeant. Ajoutez-y la crème légère et poursuivez la cuisson durant 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Transvasez les poireaux dans un plat à four et couvrez avec le lait.

  8. Entre-temps, faites cuire les conchiglionis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote surgelée et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le hachis et faites-le cuire pendant ± 10 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Incorporez la ciboulette, les pignons de pin et la ricotta au hachis et assaisonnez d'épices italiennes, de sel et de poivre.

  11. Garnissez les conchiglionis de farce au hachis et disposez-les côte à côte sur les poireaux. Saupoudrez de fromage râpé et glissez au four préchauffé durant 20 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le hachis.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les poireaux surgelés pendant 5 min, en mélangeant. Ajoutez-y la crème légère et poursuivez la cuisson durant 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Transvasez les poireaux dans un plat à four et couvrez avec le lait.

  8. Entre-temps, faites cuire les conchiglionis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote surgelée et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le hachis et faites-le cuire pendant ± 10 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Incorporez la ciboulette, les pignons de pin et la ricotta au hachis et assaisonnez d'épices italiennes, de sel et de poivre.

  11. Garnissez les conchiglionis de farce au hachis et disposez-les côte à côte sur les poireaux. Saupoudrez de fromage râpé et glissez au four préchauffé durant 20 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 60.1 g
Protéine 42.1 g
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