Courge spaghetti farcie aux lentilles et au jambon
Courge spaghetti farcie aux lentilles et au jambon

Courge spaghetti farcie aux lentilles et au jambon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 56.3 g
Du sucre 22.5 g
Fibre 17 g
Protéine 31.4 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 220 °C.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Tranchez les courges spaghettis en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments.

  6. Préparation:
  7. Déposez les demi-courges, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez d'1 c. à soupe d'épices italiennes, de sel et de poivre noir. Retournez les demi-courges et glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les légumes pour spaghettis et étuvez-les 3 min. Agrémentez d'1 c. à soupe d'épices italiennes.

  10. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Complétez avec les tomates concassées et morcelez le demi-cube de bouillon sur la préparation. Versez 3 dl d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et intégrez les lentilles et le jambon. Poivrez éventuellement.

  12. Hors du four, retournez les demi-courges. Détachez la chair (en forme de spaghettis) avec une fourchette, couvrez de sauce aux lentilles puis de mozzarella. Enfournez 5 min sous le gril.

Astuce

Peu de temps ? Cuisinez ce plat à l'avance. Le jour même, vous le passez 15 min au four préchauffé à 200 °C et enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 220 °C.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Tranchez les courges spaghettis en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments.

  6. Préparation:
  7. Déposez les demi-courges, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez d'1 c. à soupe d'épices italiennes, de sel et de poivre noir. Retournez les demi-courges et glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les légumes pour spaghettis et étuvez-les 3 min. Agrémentez d'1 c. à soupe d'épices italiennes.

  10. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Complétez avec les tomates concassées et morcelez le demi-cube de bouillon sur la préparation. Versez 3 dl d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et intégrez les lentilles et le jambon. Poivrez éventuellement.

  12. Hors du four, retournez les demi-courges. Détachez la chair (en forme de spaghettis) avec une fourchette, couvrez de sauce aux lentilles puis de mozzarella. Enfournez 5 min sous le gril.

Astuce

Peu de temps ? Cuisinez ce plat à l'avance. Le jour même, vous le passez 15 min au four préchauffé à 200 °C et enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 17.1 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 56.3 g
Du sucre 22.5 g
Fibre 17 g
Protéine 31.4 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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