Couscous aux 7 légumes
Couscous aux 7 légumes

Couscous aux 7 légumes

1 h
Accompagnement
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 100.5 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 8.6 g
Protéine 17.8 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s au préalable dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Préparation:
  5. Portez 1,5 L d'eau à ébullition. Ajoutez les oignons, le gingembre, la cannelle, le ras el hanout, les branches de persil plat et de coriandre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laissez cuire 20 min.

  6. Entre-temps, pelez les navets et les patates douces. Détaillez-les en morceaux. Coupez grossièrement les courgettes non pelées et l'aubergine.

  7. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez chaque moitié en 3 lanières. Détaillez le céleri en tronçons de ± 3 cm.

  8. Plongez les légumes dans le bouillon et laissez mijoter 25 min.

  9. Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et mouillez avec 9 dl d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y le beurre.

  10. Disposez le couscous sur un grand plat et garnissez avec les légumes. Versez un peu de bouillon par-dessus. Présentez le reste du bouillon dans un bol séparé et agrémentez-le de harissa, selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des falafels.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s au préalable dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Préparation:
  5. Portez 1,5 L d'eau à ébullition. Ajoutez les oignons, le gingembre, la cannelle, le ras el hanout, les branches de persil plat et de coriandre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laissez cuire 20 min.

  6. Entre-temps, pelez les navets et les patates douces. Détaillez-les en morceaux. Coupez grossièrement les courgettes non pelées et l'aubergine.

  7. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez chaque moitié en 3 lanières. Détaillez le céleri en tronçons de ± 3 cm.

  8. Plongez les légumes dans le bouillon et laissez mijoter 25 min.

  9. Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et mouillez avec 9 dl d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y le beurre.

  10. Disposez le couscous sur un grand plat et garnissez avec les légumes. Versez un peu de bouillon par-dessus. Présentez le reste du bouillon dans un bol séparé et agrémentez-le de harissa, selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des falafels.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 100.5 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 8.6 g
Protéine 17.8 g
Le sel 0.1 g
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