Couscous aux merguez
Couscous aux merguez

Couscous aux merguez

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Énergie 3205 kj
Gras 33 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 77.8 g
Du sucre 24.2 g
Fibre 8.7 g
Protéine 35.3 g
Le sel 4.2 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites chauffer les 2/3 de l’huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais et étuvez-y les légumes surgelés avec la cannelle et le concentré de tomates 2 à 3 min.

  3. Mouillez avec l’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre noir. Ajoutez les dattes et laissez mijoter 15 à 20 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les merguez 4 à 5 min de chaque côté.

  5. Faites brièvement griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhesif, sans matière grasse.

  6. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la présentation et ciselez le reste.

  7. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau très chaude (comptez 5 dl pour 250 g de couscous). Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et intégrez la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  8. Décorez le tajine de feuilles de coriandre et d'amande grillées. Servez avec les merguez et le couscous.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites chauffer les 2/3 de l’huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais et étuvez-y les légumes surgelés avec la cannelle et le concentré de tomates 2 à 3 min.

  3. Mouillez avec l’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre noir. Ajoutez les dattes et laissez mijoter 15 à 20 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les merguez 4 à 5 min de chaque côté.

  5. Faites brièvement griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhesif, sans matière grasse.

  6. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la présentation et ciselez le reste.

  7. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau très chaude (comptez 5 dl pour 250 g de couscous). Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et intégrez la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  8. Décorez le tajine de feuilles de coriandre et d'amande grillées. Servez avec les merguez et le couscous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Énergie 3205 kj
Gras 33 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 77.8 g
Du sucre 24.2 g
Fibre 8.7 g
Protéine 35.3 g
Le sel 4.2 g
sodium 1.7 g
Combiner

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