- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Crêpes « Comédie française »
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de repos)
-
Réalisez la pâte à crêpes : mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (allongez d'un trait d'eau si nécessaire). Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer min. 1 h.
-
Pour la sauce : pelez l'orange avec un économe, en tournant tout autour de manière à obtenir un long ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.
-
Pressez l'orange et faites bouillir le jus dans un poêlon avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'un sirop épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Préparation:
-
Faites fondre ± 1 c. à café de beurre dans une crêpière et cuisez-y une crêpe. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
-
Pliez les crêpes en 2 et garnissez chaque assiette de 2 boules de glace.
-
Nappez les crêpes de sauce à l'orange chaude et parsemez de sucre.
-
Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange dans un poêlon. Flambez (en éloignant le poêlon de la hotte) et versez la liqueur sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de repos)
-
Réalisez la pâte à crêpes : mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (allongez d'un trait d'eau si nécessaire). Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer min. 1 h.
-
Pour la sauce : pelez l'orange avec un économe, en tournant tout autour de manière à obtenir un long ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.
-
Pressez l'orange et faites bouillir le jus dans un poêlon avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'un sirop épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Préparation:
-
Faites fondre ± 1 c. à café de beurre dans une crêpière et cuisez-y une crêpe. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
-
Pliez les crêpes en 2 et garnissez chaque assiette de 2 boules de glace.
-
Nappez les crêpes de sauce à l'orange chaude et parsemez de sucre.
-
Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange dans un poêlon. Flambez (en éloignant le poêlon de la hotte) et versez la liqueur sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615