Crêpes « Comédie française »
Crêpes « Comédie française »

Crêpes « Comédie française »

1 h 30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 100.7 g
Du sucre 76.8 g
Fibre 0.9 g
Protéine 10 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Réalisez la pâte à crêpes : mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (allongez d'un trait d'eau si nécessaire). Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer min. 1 h.

  4. Pour la sauce : pelez l'orange avec un économe, en tournant tout autour de manière à obtenir un long ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.

  5. Pressez l'orange et faites bouillir le jus dans un poêlon avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'un sirop épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et prolongez la cuisson de 2 min.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre ± 1 c. à café de beurre dans une crêpière et cuisez-y une crêpe. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  8. Pliez les crêpes en 2 et garnissez chaque assiette de 2 boules de glace.

  9. Nappez les crêpes de sauce à l'orange chaude et parsemez de sucre.

  10. Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange dans un poêlon. Flambez (en éloignant le poêlon de la hotte) et versez la liqueur sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Réalisez la pâte à crêpes : mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez petit à petit 8 c. à soupe d'eau et 1/2 dl de liqueur à l'orange. La pâte doit être fluide (allongez d'un trait d'eau si nécessaire). Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer min. 1 h.

  4. Pour la sauce : pelez l'orange avec un économe, en tournant tout autour de manière à obtenir un long ruban de zeste. Coupez-le en très fines lanières, dans le sens de la longueur.

  5. Pressez l'orange et faites bouillir le jus dans un poêlon avec 8 c. à soupe d'eau et le sucre impalpable. Ajoutez les zestes d'orange et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'un sirop épais. Versez-y 1,5 dl de liqueur à l'orange et prolongez la cuisson de 2 min.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre ± 1 c. à café de beurre dans une crêpière et cuisez-y une crêpe. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  8. Pliez les crêpes en 2 et garnissez chaque assiette de 2 boules de glace.

  9. Nappez les crêpes de sauce à l'orange chaude et parsemez de sucre.

  10. Entre-temps, réchauffez 8 c. à soupe de liqueur à l'orange dans un poêlon. Flambez (en éloignant le poêlon de la hotte) et versez la liqueur sur les crêpes. Servez immédiatement (avant que la flamme ne soit éteinte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 100.7 g
Du sucre 76.8 g
Fibre 0.9 g
Protéine 10 g
Le sel 0.5 g

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