Crumble de fruits d'automne aux châtaignes
Crumble de fruits d'automne aux châtaignes

Crumble de fruits d'automne aux châtaignes

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Gras 24.2 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 77.3 g
Du sucre 40 g
Fibre 9.6 g
Protéine 9.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Épluchez les pommes et la poire, et détaillez-les en dés. Éparpillez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron.

  4. Pelez les châtaignes. Coupez-les en morceaux, puis hachez-les.

  5. Morcelez le beurre en noisettes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Ajoutez les airelles surgelées dans le plat à four. Saupoudrez de 30 g de sucre de canne et de cannelle. Mélangez.

  9. Pétrissez les châtaignes hachées, les noisettes de beurre, les flocons d'avoine et 30 g de sucre de canne avec la farine du bou des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable.

  10. Répartissez la préparation aux châtaignes sur les fruits. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez d'une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Épluchez les pommes et la poire, et détaillez-les en dés. Éparpillez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron.

  4. Pelez les châtaignes. Coupez-les en morceaux, puis hachez-les.

  5. Morcelez le beurre en noisettes.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Ajoutez les airelles surgelées dans le plat à four. Saupoudrez de 30 g de sucre de canne et de cannelle. Mélangez.

  9. Pétrissez les châtaignes hachées, les noisettes de beurre, les flocons d'avoine et 30 g de sucre de canne avec la farine du bou des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable.

  10. Répartissez la préparation aux châtaignes sur les fruits. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez d'une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Gras 24.2 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 77.3 g
Du sucre 40 g
Fibre 9.6 g
Protéine 9.3 g
Le sel 0.1 g

Voir la recette numériquement