Curry de chou vert et riz basmati
Curry de chou vert et riz basmati

Curry de chou vert et riz basmati

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 76.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 8.9 g
Protéine 15.1 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Épluchez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Ôtez la nervure centrale des feuilles de chou vert, puis détaillez-les en fines lamelles.

  2. Émincez le piment, après en avoir retiré les graines. Émincez l’ail. Pelez le gingembre et hachez-le finement.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et l’ail 1 min.

  4. Ajoutez le chou vert et les carottes. Mouillez avec le lait de coco et 1,5 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Intégrez la pâte de curry jaune et les noix de cajou au curry de chou vert, et laissez épaissir à découvert ± 3 min. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Épluchez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Ôtez la nervure centrale des feuilles de chou vert, puis détaillez-les en fines lamelles.

  2. Émincez le piment, après en avoir retiré les graines. Émincez l’ail. Pelez le gingembre et hachez-le finement.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et l’ail 1 min.

  4. Ajoutez le chou vert et les carottes. Mouillez avec le lait de coco et 1,5 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Intégrez la pâte de curry jaune et les noix de cajou au curry de chou vert, et laissez épaissir à découvert ± 3 min. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 76.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 8.9 g
Protéine 15.1 g
Le sel 1.1 g
Combiner

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