Fougasse
Fougasse

Fougasse

35 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 65.3 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites étuver les légumes méditerranéens surgelés pendant 4 min. Égouttez-les et épicez-les de sel, de poivre et de Mix provençal.

  4. Répartissez les légumes sur la moitié de chaque pâte à pizza, jusqu'à 2 cm du bord.

  5. Éparpillez les dés de jambon et de fromage bleu pardessus. Assaisonnez de Mix provençal et saupoudrez d'emmental râpé.

  6. Refermez les pâtes à pizza pour obtenir 2 demi-lunes. Humectez les bords et pressez-les pour les maintenir ensemble. Faites quelques incisions (de ±7cm de longueur) dans la pâte avec un couteau.

  7. Battez l'oeuf avec l'huile d'olive et badigeonnez-en la pâte.

  8. Faites cuire les fougasses 20 à 25 min au four préchauffé.

Astuce

- Vous pouvez farcir votre fougasse différemment. Variez selon vos préférences ou en fonction des ingrédients dont vous disposez. Utilisez par exemple d'autres légumes, remplacez le jambon par du lard ou du poulet, ou ajoutez des épices. - Servez tiède avec une salade comme lunch léger. Qu'est-ce qu'une fougasse ? La fougasse est principalement connue dans l'est de la France et en Provence. Ce pain farci d'ingrédients au choix est l'équivalent de la calzone italienne, qui est une pizza fermée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites étuver les légumes méditerranéens surgelés pendant 4 min. Égouttez-les et épicez-les de sel, de poivre et de Mix provençal.

  4. Répartissez les légumes sur la moitié de chaque pâte à pizza, jusqu'à 2 cm du bord.

  5. Éparpillez les dés de jambon et de fromage bleu pardessus. Assaisonnez de Mix provençal et saupoudrez d'emmental râpé.

  6. Refermez les pâtes à pizza pour obtenir 2 demi-lunes. Humectez les bords et pressez-les pour les maintenir ensemble. Faites quelques incisions (de ±7cm de longueur) dans la pâte avec un couteau.

  7. Battez l'oeuf avec l'huile d'olive et badigeonnez-en la pâte.

  8. Faites cuire les fougasses 20 à 25 min au four préchauffé.

Astuce

- Vous pouvez farcir votre fougasse différemment. Variez selon vos préférences ou en fonction des ingrédients dont vous disposez. Utilisez par exemple d'autres légumes, remplacez le jambon par du lard ou du poulet, ou ajoutez des épices. - Servez tiède avec une salade comme lunch léger. Qu'est-ce qu'une fougasse ? La fougasse est principalement connue dans l'est de la France et en Provence. Ce pain farci d'ingrédients au choix est l'équivalent de la calzone italienne, qui est une pizza fermée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 65.3 g
Protéine 26.9 g
Combiner

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