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Fougasse aux herbes fraîches
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 1 h de repos)
-
Faites tiédir 3 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 1 dl d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.
-
Préparation:
-
Hachez grossièrement les olives.
-
Pétrissez encore un peu la pâte levée en y intégrant les olives hachées.
-
Divisez la pâte en 2. Farinez le plan de travail et étalez-y les 2 portions de pâte en leur donnant la forme de grandes feuilles.
-
Déposez les portions de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez-les d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante durant 30 min.
-
Entre-temps, hachez les feuilles du thym, du romarin et de l'origan, et mélangez-les.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Réalisez des incisions obliques dans la pâte à l'aide d'un couteau pointu (comme des nervures). Enduisez le dessus de 2 c. à soupe d'huile d'olive, et saupoudrez de sel marin et d'herbes hachées.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.
-
Sortez les fougasses du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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Préparation
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Au préalable:
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(20 min + 1 h de repos)
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Faites tiédir 3 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 1 dl d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.
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Préparation:
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Hachez grossièrement les olives.
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Pétrissez encore un peu la pâte levée en y intégrant les olives hachées.
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Divisez la pâte en 2. Farinez le plan de travail et étalez-y les 2 portions de pâte en leur donnant la forme de grandes feuilles.
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Déposez les portions de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez-les d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante durant 30 min.
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Entre-temps, hachez les feuilles du thym, du romarin et de l'origan, et mélangez-les.
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Faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.
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