Fougasse aux herbes fraîches
Fougasse aux herbes fraîches

Fougasse aux herbes fraîches

2 h 30 min
Accompagnement
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1474 kcal
Gras 70 g
Glucides 179.2 g
Protéine 29.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h de repos)

  3. Faites tiédir 3 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 1 dl d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  5. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.

  6. Préparation:
  7. Hachez grossièrement les olives.

  8. Pétrissez encore un peu la pâte levée en y intégrant les olives hachées.

  9. Divisez la pâte en 2. Farinez le plan de travail et étalez-y les 2 portions de pâte en leur donnant la forme de grandes feuilles.

  10. Déposez les portions de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez-les d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante durant 30 min.

  11. Entre-temps, hachez les feuilles du thym, du romarin et de l'origan, et mélangez-les.

  12. Préchauffez le four à 220 °C.

  13. Réalisez des incisions obliques dans la pâte à l'aide d'un couteau pointu (comme des nervures). Enduisez le dessus de 2 c. à soupe d'huile d'olive, et saupoudrez de sel marin et d'herbes hachées.

  14. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.

  15. Sortez les fougasses du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h de repos)

  3. Faites tiédir 3 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 1 dl d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  5. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.

  6. Préparation:
  7. Hachez grossièrement les olives.

  8. Pétrissez encore un peu la pâte levée en y intégrant les olives hachées.

  9. Divisez la pâte en 2. Farinez le plan de travail et étalez-y les 2 portions de pâte en leur donnant la forme de grandes feuilles.

  10. Déposez les portions de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez-les d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante durant 30 min.

  11. Entre-temps, hachez les feuilles du thym, du romarin et de l'origan, et mélangez-les.

  12. Préchauffez le four à 220 °C.

  13. Réalisez des incisions obliques dans la pâte à l'aide d'un couteau pointu (comme des nervures). Enduisez le dessus de 2 c. à soupe d'huile d'olive, et saupoudrez de sel marin et d'herbes hachées.

  14. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.

  15. Sortez les fougasses du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1474 kcal
Gras 70 g
Glucides 179.2 g
Protéine 29.2 g

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