Gâteau grand-mère meringué aux pommes
Gâteau grand-mère meringué aux pommes

Gâteau grand-mère meringué aux pommes

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 0 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.

  5. Préparation:
  6. Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding.

  7. Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition.

  8. Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'oeuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante.

  9. Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril.

  10. Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé et le sel.

  11. Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four.

  12. Entre-temps, Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes.

  13. Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse (± 1 cm) de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'oeufs en neige.

  14. Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.

  5. Préparation:
  6. Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding.

  7. Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition.

  8. Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'oeuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante.

  9. Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril.

  10. Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé et le sel.

  11. Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four.

  12. Entre-temps, Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes.

  13. Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse (± 1 cm) de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'oeufs en neige.

  14. Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 0 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.5 g

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