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Gâteau grand-mère meringué aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
5 min
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.
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Préparation:
-
Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding.
-
Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition.
-
Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'oeuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril.
-
Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé et le sel.
-
Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four.
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Entre-temps, Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes.
-
Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse (± 1 cm) de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'oeufs en neige.
-
Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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5 min
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Coupez les pommes non pelées en 4, puis en demi-lunes.
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Préparation:
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Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding.
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Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition.
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Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'oeuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante.
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Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril.
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Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé et le sel.
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Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four.
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Entre-temps, Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes.
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Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse (± 1 cm) de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'oeufs en neige.
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Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.
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