Gigot d'agneau et pommes de terre à l'ail
Gigot d'agneau et pommes de terre à l'ail

Gigot d'agneau et pommes de terre à l'ail

1 h 30 min
Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 33.8 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites quelques incisions dans le gigot d'agneau et piquez-y un éclat d'ail.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Épépinez les tomates (il n'est pas nécessaire de les peler) et coupez la chair en lanières.

  5. Préparation:
  6. Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Faites cuire à 230 °C pendant 15 min, salez et poivrez.

  8. Baissez la température à 190 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  9. Disposez les morceaux de pommes de terre et les lanières de tomates autour de la viande. Émincez le reste d'ail par-dessus. Parsemez la viande et les pommes de terre de romarin. Arrosez les pommes de terre de 6 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Poursuivez encore la cuisson 40 à 50 min. Remuez de temps en temps et arrosez la viande de jus de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Coupez le gigot en tranches obliques parallèlement à l'os. Servez avec les pommes de terre à l'ail et une petite salade ou des tomates grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites quelques incisions dans le gigot d'agneau et piquez-y un éclat d'ail.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Épépinez les tomates (il n'est pas nécessaire de les peler) et coupez la chair en lanières.

  5. Préparation:
  6. Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Faites cuire à 230 °C pendant 15 min, salez et poivrez.

  8. Baissez la température à 190 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  9. Disposez les morceaux de pommes de terre et les lanières de tomates autour de la viande. Émincez le reste d'ail par-dessus. Parsemez la viande et les pommes de terre de romarin. Arrosez les pommes de terre de 6 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Poursuivez encore la cuisson 40 à 50 min. Remuez de temps en temps et arrosez la viande de jus de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Coupez le gigot en tranches obliques parallèlement à l'os. Servez avec les pommes de terre à l'ail et une petite salade ou des tomates grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 33.8 g
Protéine 43.4 g
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