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Gigot d'agneau et pommes de terre à l'ail
Nos suggestions boissons
Vin Fleur de Pédesclaux A.C. Pauillac Vin Castell'in Villa D.O.C.G. Chianti Classico Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites quelques incisions dans le gigot d'agneau et piquez-y un éclat d'ail.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Épépinez les tomates (il n'est pas nécessaire de les peler) et coupez la chair en lanières.
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Préparation:
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Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites cuire à 230 °C pendant 15 min, salez et poivrez.
-
Baissez la température à 190 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
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Disposez les morceaux de pommes de terre et les lanières de tomates autour de la viande. Émincez le reste d'ail par-dessus. Parsemez la viande et les pommes de terre de romarin. Arrosez les pommes de terre de 6 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Poursuivez encore la cuisson 40 à 50 min. Remuez de temps en temps et arrosez la viande de jus de cuisson.
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Présentation:
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Coupez le gigot en tranches obliques parallèlement à l'os. Servez avec les pommes de terre à l'ail et une petite salade ou des tomates grillées.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Épépinez les tomates (il n'est pas nécessaire de les peler) et coupez la chair en lanières.
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