Gratin au hachis et aux chicons
Gratin au hachis et aux chicons

Gratin au hachis et aux chicons

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 927 kcal
Gras 63.8 g
Glucides 34 g
Protéine 54.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre en tranches de ± 2 mm d'épaisseur.

  3. Émincez les chicons.

  4. Mélangez le hachis avec les oeufs, la chapelure, la noix muscade, le sel et le poivre.

  5. Coupez le fromage en dés.

  6. Préparation:
  7. Disposez les tranches de pommes de terre dans un grand plat à four profond. Recouvrez des chicons émincés, sur lesquels vous répartissez ensuite les dés de fromage. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Versez la crème fraîche et complétez avec du lait de manière à recouvrir les pommes de terre.

  9. Recouvrez de hachis. Couvrez de papier aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min de cuisson, enlevez l'aluminium et parsemez le plat de noisettes de beurre. Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Éteignez le four et laissez reposer le plat pendant 10 min. dans le four éteint.

  10. Présentation:
  11. Servez sans tarder.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre en tranches de ± 2 mm d'épaisseur.

  3. Émincez les chicons.

  4. Mélangez le hachis avec les oeufs, la chapelure, la noix muscade, le sel et le poivre.

  5. Coupez le fromage en dés.

  6. Préparation:
  7. Disposez les tranches de pommes de terre dans un grand plat à four profond. Recouvrez des chicons émincés, sur lesquels vous répartissez ensuite les dés de fromage. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Versez la crème fraîche et complétez avec du lait de manière à recouvrir les pommes de terre.

  9. Recouvrez de hachis. Couvrez de papier aluminium et glissez au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min de cuisson, enlevez l'aluminium et parsemez le plat de noisettes de beurre. Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Éteignez le four et laissez reposer le plat pendant 10 min. dans le four éteint.

  10. Présentation:
  11. Servez sans tarder.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 927 kcal
Gras 63.8 g
Glucides 34 g
Protéine 54.9 g
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