Gratin au saumon

Gratin au saumon

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 762 kcal
Gras 49.7 g
Glucides 36.6 g
Protéine 41.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de saumon et coupez-les en 4 morceaux de taille égale.

  4. Faites entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.

  5. Pelez les grenailles.

  6. Coupez les plus gros champignons en 2.

  7. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm.

  8. Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.

  12. Graissez un grand plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et répartissez-y les épinards pressés, les champignons, les tronçons de jeunes oignons et les demi-grenailles. Versez la crème légère épicée et glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.

  13. Entre-temps, préparez la sauce : coupez les tomates fraîches en dés.

  14. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine en remuant. Versez le lait et le bouillon de poisson. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Prolongez la cuisson pendant quelques instants. Salez, poivrez.

  15. Intégrez les dés de tomates (surgelés).

  16. Retirez le plat du four. Déposez les portions de saumon sur les légumes grillés et nappez de sauce.

  17. Ajoutez le fromage râpé. Réduisez la température du four à 175 °C et replacez-y le plat durant ± 25 min, selon l'épaisseur du poisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de saumon et coupez-les en 4 morceaux de taille égale.

  4. Faites entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.

  5. Pelez les grenailles.

  6. Coupez les plus gros champignons en 2.

  7. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm.

  8. Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.

  12. Graissez un grand plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et répartissez-y les épinards pressés, les champignons, les tronçons de jeunes oignons et les demi-grenailles. Versez la crème légère épicée et glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.

  13. Entre-temps, préparez la sauce : coupez les tomates fraîches en dés.

  14. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine en remuant. Versez le lait et le bouillon de poisson. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Prolongez la cuisson pendant quelques instants. Salez, poivrez.

  15. Intégrez les dés de tomates (surgelés).

  16. Retirez le plat du four. Déposez les portions de saumon sur les légumes grillés et nappez de sauce.

  17. Ajoutez le fromage râpé. Réduisez la température du four à 175 °C et replacez-y le plat durant ± 25 min, selon l'épaisseur du poisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 762 kcal
Gras 49.7 g
Glucides 36.6 g
Protéine 41.8 g
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