- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Gratin au saumon
Nos suggestions boissons
Vin Pecorino | I.G.T. Terre di Chieti | Umani Ronchi | Abruzzo | Italie Vin Richard Hamilton MRV (Marsanne-Roussanne-Viognier) | McLaren Vale | Australie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les filets de saumon et coupez-les en 4 morceaux de taille égale.
-
Faites entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.
-
Pelez les grenailles.
-
Coupez les plus gros champignons en 2.
-
Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm.
-
Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.
-
Graissez un grand plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et répartissez-y les épinards pressés, les champignons, les tronçons de jeunes oignons et les demi-grenailles. Versez la crème légère épicée et glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.
-
Entre-temps, préparez la sauce : coupez les tomates fraîches en dés.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine en remuant. Versez le lait et le bouillon de poisson. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Prolongez la cuisson pendant quelques instants. Salez, poivrez.
-
Intégrez les dés de tomates (surgelés).
-
Retirez le plat du four. Déposez les portions de saumon sur les légumes grillés et nappez de sauce.
-
Ajoutez le fromage râpé. Réduisez la température du four à 175 °C et replacez-y le plat durant ± 25 min, selon l'épaisseur du poisson.
Nos suggestions boissons
Vin Pecorino | I.G.T. Terre di Chieti | Umani Ronchi | Abruzzo | Italie Vin Richard Hamilton MRV (Marsanne-Roussanne-Viognier) | McLaren Vale | Australie
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les filets de saumon et coupez-les en 4 morceaux de taille égale.
-
Faites entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.
-
Pelez les grenailles.
-
Coupez les plus gros champignons en 2.
-
Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm.
-
Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.
-
Graissez un grand plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et répartissez-y les épinards pressés, les champignons, les tronçons de jeunes oignons et les demi-grenailles. Versez la crème légère épicée et glissez le plat au four préchauffé durant 25 min.
-
Entre-temps, préparez la sauce : coupez les tomates fraîches en dés.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine en remuant. Versez le lait et le bouillon de poisson. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Prolongez la cuisson pendant quelques instants. Salez, poivrez.
-
Intégrez les dés de tomates (surgelés).
-
Retirez le plat du four. Déposez les portions de saumon sur les légumes grillés et nappez de sauce.
-
Ajoutez le fromage râpé. Réduisez la température du four à 175 °C et replacez-y le plat durant ± 25 min, selon l'épaisseur du poisson.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Pecorino | I.G.T. Terre di Chieti | Umani Ronchi | Abruzzo | Italie Vin Richard Hamilton MRV (Marsanne-Roussanne-Viognier) | McLaren Vale | Australie
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615