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Gratin d'aubergines
Nos suggestions boissons
Bière Augustijn Blonde Bière blonde forte Vin By Barthès « Prestige » A.O.P. Bandol
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(40 min)
-
Coupez les aubergines en longues tranches égales, et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min, rincez sous l'eau froide et épongez.
-
Lavez les pommes de terre non épluchées à l'eau froide. Cuisez-les 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez légèrement refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de max. 1 cm.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Râpez le parmesan.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tomates, le thym, l'origan, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
-
Entre-temps, passez les tranches d'aubergines dans la farine.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines des 2 côtés. Procédez en plusieurs fois en ajoutant chaque fois un peu d'huile d'olive.
-
Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four et disposez-y des tranches d'aubergines. Couvrez d'une couche de pommes de terre, puis à nouveau de sauce. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par de la sauce.
-
Parsemez de parmesan et glissez 20 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Servez avec un mélange de jeunes pousses de salades.
Encore plus vite prêt : remplacez les tomates fraîches par des dés de tomates surgelés ou du coulis de tomates au basilic (passata rustica).
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Lavez les pommes de terre non épluchées à l'eau froide. Cuisez-les 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez légèrement refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de max. 1 cm.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Râpez le parmesan.
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