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Gratin de chicons à la pomme et au jambon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste en lanières d'1/2 cm.
-
Pelez les pommes et retirez-en le trognon. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.
-
Préchauffez le four à 180 °C
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 5 min.
-
Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Effeuillez les branches de thym.
-
Ajoutez les chicons et les dés de pommes. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.
-
Répartissez les légumes dans un plat à four et mélangez-y les dés de jambon et les noix.
-
Coupez le fromage en tranches et disposez-les sur la préparation. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste en lanières d'1/2 cm.
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Pelez les pommes et retirez-en le trognon. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.
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Préchauffez le four à 180 °C
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Faites fondre le beurre dans une grande poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 5 min.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Effeuillez les branches de thym.
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Ajoutez les chicons et les dés de pommes. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.
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Répartissez les légumes dans un plat à four et mélangez-y les dés de jambon et les noix.
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Coupez le fromage en tranches et disposez-les sur la préparation. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé.
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