Gratin de chicons à la pomme et au jambon
Gratin de chicons à la pomme et au jambon

Gratin de chicons à la pomme et au jambon

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 35.9 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 28 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste en lanières d'1/2 cm.

  2. Pelez les pommes et retirez-en le trognon. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.

  3. Préchauffez le four à 180 °C

  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 5 min.

  5. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Effeuillez les branches de thym.

  6. Ajoutez les chicons et les dés de pommes. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.

  7. Répartissez les légumes dans un plat à four et mélangez-y les dés de jambon et les noix.

  8. Coupez le fromage en tranches et disposez-les sur la préparation. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste en lanières d'1/2 cm.

  2. Pelez les pommes et retirez-en le trognon. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.

  3. Préchauffez le four à 180 °C

  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 5 min.

  5. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Effeuillez les branches de thym.

  6. Ajoutez les chicons et les dés de pommes. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.

  7. Répartissez les légumes dans un plat à four et mélangez-y les dés de jambon et les noix.

  8. Coupez le fromage en tranches et disposez-les sur la préparation. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 35.9 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 28 g
Le sel 2.3 g

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