Gratin de chou-fleur au quorn et au chèvre
Gratin de chou-fleur au quorn et au chèvre

Gratin de chou-fleur au quorn et au chèvre

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 49.8 g
Glucides 35.1 g
Protéine 40.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les graines et filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés. Hachez finement les éclats d'ail. Râpez le fromage de chèvre (ou coupez-le en très petits dés).

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et saisissez-y le quorn (ne pas dégeler le quorn surgelé) pendant 2 min. Épicez de paprika.

  5. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et ajoutez-les au quorn (ne pas dégeler le chou-fleur surgelé). Laissez cuire pendant 5 min, tout en mélangeant. Versez le tout dans un plat à four.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de poivron et les éclats d'ail hachés. Épicez de pili-pili. Ajoutez la farine et laissez cuire encore un peu.

  7. Ajoutez le lait petit à petit, tout en continuant à mélanger. Ajoutez aussi les petits-suisses et le fromage de chèvre.

  8. Tout en remuant, portez juste sous le point d'ébullition et laissez encore mijoter pendant 2 min à feu doux. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le plat à four.

  9. Mélangez le parmesan et la chapelure et parsemez-en le plat. Ajoutez-y aussi 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez le plat pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, faites colorer sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des pommes de terre primeur ou de la baguette et une petite salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les graines et filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés. Hachez finement les éclats d'ail. Râpez le fromage de chèvre (ou coupez-le en très petits dés).

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et saisissez-y le quorn (ne pas dégeler le quorn surgelé) pendant 2 min. Épicez de paprika.

  5. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et ajoutez-les au quorn (ne pas dégeler le chou-fleur surgelé). Laissez cuire pendant 5 min, tout en mélangeant. Versez le tout dans un plat à four.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les dés de poivron et les éclats d'ail hachés. Épicez de pili-pili. Ajoutez la farine et laissez cuire encore un peu.

  7. Ajoutez le lait petit à petit, tout en continuant à mélanger. Ajoutez aussi les petits-suisses et le fromage de chèvre.

  8. Tout en remuant, portez juste sous le point d'ébullition et laissez encore mijoter pendant 2 min à feu doux. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le plat à four.

  9. Mélangez le parmesan et la chapelure et parsemez-en le plat. Ajoutez-y aussi 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez le plat pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, faites colorer sous le gril.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des pommes de terre primeur ou de la baguette et une petite salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 49.8 g
Glucides 35.1 g
Protéine 40.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Vin Vieux Truffiers Réserve A.C. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement