Gratin de farfalles aux haricots blancs et aux aubergines
Gratin de farfalles aux haricots blancs et aux aubergines

Gratin de farfalles aux haricots blancs et aux aubergines

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 95 g
Protéine 25.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les aubergines en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez les feuilles de sauge.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Intégrez les dés d'aubergines, les tomates pelées, le thym frais et la sauge ciselée. Épicez de sel et de poivre noir. Faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Versez les haricots blancs égouttés dans la sauce aux aubergines en fin de cuisson.

  13. Incorporez les pâtes dans la sauce et transvasez le tout dans un plat à four. Mélangez le panko, le parmesan râpé et 2 c. à soupe d'huile d'olive et étalez cette préparation sur les pâtes. Glissez au four préchauffé durant 20 min jusqu'à ce que le plat soit joliment gratiné.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les aubergines en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez les feuilles de sauge.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Intégrez les dés d'aubergines, les tomates pelées, le thym frais et la sauge ciselée. Épicez de sel et de poivre noir. Faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Versez les haricots blancs égouttés dans la sauce aux aubergines en fin de cuisson.

  13. Incorporez les pâtes dans la sauce et transvasez le tout dans un plat à four. Mélangez le panko, le parmesan râpé et 2 c. à soupe d'huile d'olive et étalez cette préparation sur les pâtes. Glissez au four préchauffé durant 20 min jusqu'à ce que le plat soit joliment gratiné.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 95 g
Protéine 25.7 g
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