Gratin de pennes au saumon et aux légumes grillés
Gratin de pennes au saumon et aux légumes grillés

Gratin de pennes au saumon et aux légumes grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 979 kcal
Gras 42.6 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 92 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 12.1 g
Protéine 50.7 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le saumon et les légumes grillés. Épongez le poisson et détaillez les légumes en fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les champignons en 4.

  6. Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en 12 pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes grillés et prolongez la cuisson de 4 min.

  11. Mélangez les pennes avec la ricotta, la tapenade, la préparation aux légumes grillés et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

  12. Transvasez les pennes aux légumes dans un plat à four et enfoncez-y délicatement les portions de saumon.

  13. Parsemez de mozzarella et glissez ± 25 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Laissez reposer le gratin 5 min avant de servir et décorez avec les feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le saumon et les légumes grillés. Épongez le poisson et détaillez les légumes en fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les champignons en 4.

  6. Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en 12 pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes grillés et prolongez la cuisson de 4 min.

  11. Mélangez les pennes avec la ricotta, la tapenade, la préparation aux légumes grillés et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

  12. Transvasez les pennes aux légumes dans un plat à four et enfoncez-y délicatement les portions de saumon.

  13. Parsemez de mozzarella et glissez ± 25 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Laissez reposer le gratin 5 min avant de servir et décorez avec les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 979 kcal
Gras 42.6 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 92 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 12.1 g
Protéine 50.7 g
Le sel 1.2 g
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