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Gratin de pomme de terre aux chicons et au cheddar
Nos suggestions boissons
Vin Cuma Cabernet Sauvignon Michel Torino Estate Argentine Vin Pinot Gris « Strangenberg » A.C. Alsace
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.
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Hachez finement les chicons et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'ils brunissent.
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Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.
-
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
-
Préparez la vinaigrette : mettez l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre dans un récipient, fermez le couvercle et agitez bien.
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Faites cuire les lentilles pendant 30 min, avec 1 feuille de laurier et 1 cube de bouillon de légumes. Égouttez-les et réservez-les au frais.
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Préparation:
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Disposez dans un grand plat à four, en alternant les couches : les tranches de pommes de terre, les chicons, les cerneaux de noix, les dés de fromage, l'ail pressé, le thym, le romarin, l'origan, le paprika, du sel et du poivre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient intégrés. Veillez à terminer par une couche de pommes de terre, que vous recouvrez du fromage râpé et que vous garnissez de 2 c. à soupe de beurre.
-
Couvrez avec la crème fraîche et le lait et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 65 min.
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Présentation:
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Mélangez la salade avec les tomates cerises, les feuilles de cressonnette, les rondelles d'oignons, les lentilles et la vinaigrette. Servez en même temps que le gratin de pomme de terre.
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