Gratin de pommes de terre et de légumes
Gratin de pommes de terre et de légumes

Gratin de pommes de terre et de légumes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1954 kj
Énergie 467 kcal
Gras 22.7 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 35.8 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 14.2 g
Protéine 23.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Répartissez les légumes pour four dans un plat à four et arrosez-les des 2/3 de l’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en morceaux. Faites cuire le tout 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Émincez l’ail.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

  6. Rincez le mélange de haricots sous l’eau froide et égouttez.

  7. Battez les œufs avec l’alternative à la crème et incorporez-y la mozzarella.

  8. Sortez les légumes du four et recouvrez-les avec les rondelles de pommes de terre, le brocoli, le mélange champignons-épinards et les haricots. Assaisonnez de piment d’Espelette, de sel et de poivre noir. Versez le mélange aux œufs par-dessus et glissez 20 min au four préchauffé. Placez sous le gril pour les 2 dernières min de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Répartissez les légumes pour four dans un plat à four et arrosez-les des 2/3 de l’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en morceaux. Faites cuire le tout 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Émincez l’ail.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

  6. Rincez le mélange de haricots sous l’eau froide et égouttez.

  7. Battez les œufs avec l’alternative à la crème et incorporez-y la mozzarella.

  8. Sortez les légumes du four et recouvrez-les avec les rondelles de pommes de terre, le brocoli, le mélange champignons-épinards et les haricots. Assaisonnez de piment d’Espelette, de sel et de poivre noir. Versez le mélange aux œufs par-dessus et glissez 20 min au four préchauffé. Placez sous le gril pour les 2 dernières min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1954 kj
Énergie 467 kcal
Gras 22.7 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 35.8 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 14.2 g
Protéine 23.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
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