Gratin de rondelles de pommes de terre aux légumes et à la feta
Gratin de rondelles de pommes de terre aux légumes et à la feta

Gratin de rondelles de pommes de terre aux légumes et à la feta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 20.5 g
Glucides 37.6 g
Du sucre 12.9 g
Fibre 8.7 g
Protéine 15.2 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez le reste en lanières.

  5. Détaillez les poireaux en fines rondelles.

  6. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

  7. Effeuillez le persil plat.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les poireaux 8 min. Mouillez avec la crème, salez et poivrez.

  12. Mettez la moitié des pommes de terre dans un plat à four, couvrez de poireaux, puis de poivrons. Disposez le reste des pommes de terre par-dessus et morcelez la feta sur le tout. Répartissez les tomates séchées et l'huile des tomates sur la préparation. Poivrez.

  13. Glissez 15 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Décorez de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez le reste en lanières.

  5. Détaillez les poireaux en fines rondelles.

  6. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

  7. Effeuillez le persil plat.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les poireaux 8 min. Mouillez avec la crème, salez et poivrez.

  12. Mettez la moitié des pommes de terre dans un plat à four, couvrez de poireaux, puis de poivrons. Disposez le reste des pommes de terre par-dessus et morcelez la feta sur le tout. Répartissez les tomates séchées et l'huile des tomates sur la préparation. Poivrez.

  13. Glissez 15 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Décorez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 20.5 g
Glucides 37.6 g
Du sucre 12.9 g
Fibre 8.7 g
Protéine 15.2 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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