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Gratin de salsifis et de pommes de terre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Pressez le demi-citron et versez le jus dans un saladier d'eau froide.
-
Pelez les salsifis (portez des gants de cuisine), coupez-les en tronçons de 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne brunissent.
-
Râpez le parmesan.
-
Ciselez le persil pat.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre et les salsifis égouttés ± 12 min dans 5 dl de lait. Allongez d'eau de façon à couvrir les légumes à ras. Égouttez en réservant 6,5 dl de jus de cuisson.
-
Préchauffez le four à 185 °C.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et pressez l'ail par-dessus. Disposez-y les pommes de terre et les salsifis.
-
Faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le jus de cuisson réservé, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Intégrez la crème, la ricotta et le persil plat dans la sauce. Salez et poivrez.
-
Nappez les légumes de sauce et couvrez de parmesan. Glissez 30 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes.
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Préparation
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20min)
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
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Pressez le demi-citron et versez le jus dans un saladier d'eau froide.
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Pelez les salsifis (portez des gants de cuisine), coupez-les en tronçons de 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne brunissent.
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Râpez le parmesan.
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Ciselez le persil pat.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre et les salsifis égouttés ± 12 min dans 5 dl de lait. Allongez d'eau de façon à couvrir les légumes à ras. Égouttez en réservant 6,5 dl de jus de cuisson.
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Préchauffez le four à 185 °C.
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Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et pressez l'ail par-dessus. Disposez-y les pommes de terre et les salsifis.
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Intégrez la crème, la ricotta et le persil plat dans la sauce. Salez et poivrez.
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Nappez les légumes de sauce et couvrez de parmesan. Glissez 30 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes.
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