Gratin de topinambours
Gratin de topinambours

Gratin de topinambours

1 h 5 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Énergie 1611 kj
Gras 19.1 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 11.5 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + ± 50 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les topinambours et les pommes de terre, et coupez-les en fines tranches.

  3. Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de légumes en les faisant se chevaucher. Pressez l’ail par-dessus

  4. Mouillez avec la crème et le lait, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Parsemez la préparation d’emmental râpé et glissez ± 50 min au four préchauffé.

Astuce

Servez avec du poulet rôti ou du gibier. Utilisez du fromage de chèvre pour une version veggie.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + ± 50 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les topinambours et les pommes de terre, et coupez-les en fines tranches.

  3. Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de légumes en les faisant se chevaucher. Pressez l’ail par-dessus

  4. Mouillez avec la crème et le lait, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Parsemez la préparation d’emmental râpé et glissez ± 50 min au four préchauffé.

Astuce

Servez avec du poulet rôti ou du gibier. Utilisez du fromage de chèvre pour une version veggie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Énergie 1611 kj
Gras 19.1 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 11.5 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
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