burgers généreusement garnis

Hamburgers au barbecue

Pas l'envie ni le temps de préparer un barbecue élaboré ? Les hamburgers, hot-dogs, pains BBQ ou autres bagels sont la solution. Et les possibilités sont multiples. Avec nos recettes, vous allez à coup sûr vous régaler !

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10 conseils pour des hamburgers au BBQ

  1. Choisissez la base de votre hamburger : hachis, poisson ou alternative végétarienne comme du halloumi. 
  2. Épicez le hachis avec de l'ail en poudre, du poivre de Cayenne ou du cumin.  
  3. Choisissez votre petit pain : pain classique pour hamburger, pistolet, pain turc...
  4. Façonnez vos hamburgers en comptant ± 150 g de hachis par personne. Veillez à ce qu'ils aient tous la même taille et qu'ils soient légèrement plus grands que le diamètre du pain choisi. Le hachis a en effet tendance à se contracter à la cuisson. 
  5. Utilisez du charbon de bois d'essences différentes. Chaque bois apporte en effet une saveur unique aux aliments. Ou jetez quelques herbes pour le feu sur les braises avant la cuisson.  
  6. Veillez à ce que la grille du barbecue soit parfaitement propre
  7. Faites bien chauffer le barbecue, puis faites cuire la viande 3 à 4 min de chaque côté à feu modéré.
  8. Réchauffez brièvement les petits pains sur un coin du barbecue, avec la viande.
  9. Pour un burger encore plus savoureux, faites fondre une tranche de fromage sur la viande ou complétez-le de quelques légumes grillés (oignon, poivron ou courgette).
  10. Agrémentez votre hamburger de sauce (ketchup, moutarde ou sauce barbecue) et de garnitures comme des cornichons, de la salade, des tomates, du concombre ou des oignons frits.

BBQ ou pas. Nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.

À la boucherie, nous attendons toujours la période des barbecues avec impatience. La saison des bouts de côtes, des burgers de légumes ou des brochettes de dinde, mes préférées ! Et chez nous, vous achetez bien évidemment toutes ces bonnes choses aux meilleurs prix. Chaque jour, nous contrôlons tous les prix de nos concurrents, et si nécessaire, nous baissons les nôtres. Parce que BBQ ou pas, nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.​​

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