Kalinti
Kalinti

Kalinti

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 34.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 16 g
Protéine 22.1 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Mixez les pois chiches secs dans un blender puissant jusqu'à obtention de 250 g de farine (veillez à bien fixer le couvercle).

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Incorporez les oeufs un à un dans la farine de pois chiches. Versez-y 6 dl d'eau tiède en filet et mixez jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide.

  7. Intégrez 1,2 dl d'huile de tournesol et le sel, et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Assaisonnez selon votre goût de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika. Pour les enfants, oubliez les épices.

  8. Graissez un plat à four rond avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et versez-y la pâte.

  9. Glissez la préparation ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril 10 min avant la fin de la cuisson pour obtenir une croûte dorée.

  10. Présentation:
  11. Coupez le kalinti en pointes et servez chaud.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Mixez les pois chiches secs dans un blender puissant jusqu'à obtention de 250 g de farine (veillez à bien fixer le couvercle).

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Incorporez les oeufs un à un dans la farine de pois chiches. Versez-y 6 dl d'eau tiède en filet et mixez jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide.

  7. Intégrez 1,2 dl d'huile de tournesol et le sel, et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Assaisonnez selon votre goût de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika. Pour les enfants, oubliez les épices.

  8. Graissez un plat à four rond avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et versez-y la pâte.

  9. Glissez la préparation ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril 10 min avant la fin de la cuisson pour obtenir une croûte dorée.

  10. Présentation:
  11. Coupez le kalinti en pointes et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 34.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 16 g
Protéine 22.1 g
Le sel 0.3 g

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