Lanières de boeuf au brocoli croquant
Lanières de boeuf au brocoli croquant

Lanières de boeuf au brocoli croquant

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 7.7 g
Protéine 38.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min + 1 h de marinade au réfrigérateur)

  4. Coupez la viande en tranches d'1,5 cm de largeur.

  5. Faites superficiellement dégeler les brocolis surgelés et épongezles. Détaillez le brocoli frais en petits bouquets.

  6. Coupez les champignons en 4 et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  7. Coupez l'oignon en rondelles.

  8. Détaillez le gingembre en bâtonnets.

  9. Mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja, le jus de citron restant et le gingembre dans un saladier. Plongez-y les lanières de viande et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer un wok avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide et faites-y dorer la viande de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir l'oignon 1 min tout en mélangeant.

  13. Incorporez les bouquets de brocoli et les champignons, et prolongez la cuisson ± 3 min en remuant.

  14. Mouillez avec le bouillon bien chaud et épaississez avec du liant instantané.

  15. Intégrez les lanières de boeuf et réchauffez la préparation.

  16. Présentation:
  17. Délicieux avec des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min + 1 h de marinade au réfrigérateur)

  4. Coupez la viande en tranches d'1,5 cm de largeur.

  5. Faites superficiellement dégeler les brocolis surgelés et épongezles. Détaillez le brocoli frais en petits bouquets.

  6. Coupez les champignons en 4 et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  7. Coupez l'oignon en rondelles.

  8. Détaillez le gingembre en bâtonnets.

  9. Mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja, le jus de citron restant et le gingembre dans un saladier. Plongez-y les lanières de viande et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer un wok avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide et faites-y dorer la viande de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir l'oignon 1 min tout en mélangeant.

  13. Incorporez les bouquets de brocoli et les champignons, et prolongez la cuisson ± 3 min en remuant.

  14. Mouillez avec le bouillon bien chaud et épaississez avec du liant instantané.

  15. Intégrez les lanières de boeuf et réchauffez la préparation.

  16. Présentation:
  17. Délicieux avec des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 7.7 g
Protéine 38.1 g
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