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Lasagne à la ratatouille et au fromage
Nos suggestions boissons
Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. - Giunco Piccolo Mesa - Sardegna - Italie Vin Terra Vecchia Réserve - Nielluccio-Sciacarello I.G.P. Île de Beauté - Skalli - Corse
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Émincez le demi-oignon et l'éclat d'ail.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et de courgettes. Épicez de Mix provençal, de sel et de poivre. Faites mijoter 15 min.
-
Entre-temps, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage frais et le lait, jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Poivrez légèrement.
-
Versez une couche de tomates dans un plat à four et couvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Nappez de sauce au fromage. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de sauce au fromage.
-
Glissez le plat 30 min au four préchauffé.
-
Garnissez de pignons de pin et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson.
- Veillez à ce que la sauce au fromage soit bien liquide. Les feuilles de lasagne ne sont pas précuites et absorbent beaucoup de liquide à la cuisson. - Vous pouvez préparer la lasagne en portions individuelles et les surgeler avant l'étape de la cuisson. Il suffira de les cuire au four 30 min. - Pour les amateurs de viande : ajoutez 6 tranches de jambon cuit entre les couches.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés d'1 cm.
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Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Émincez le demi-oignon et l'éclat d'ail.
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Entre-temps, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage frais et le lait, jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Poivrez légèrement.
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Versez une couche de tomates dans un plat à four et couvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Nappez de sauce au fromage. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de sauce au fromage.
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Glissez le plat 30 min au four préchauffé.
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Garnissez de pignons de pin et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson.
- Veillez à ce que la sauce au fromage soit bien liquide. Les feuilles de lasagne ne sont pas précuites et absorbent beaucoup de liquide à la cuisson. - Vous pouvez préparer la lasagne en portions individuelles et les surgeler avant l'étape de la cuisson. Il suffira de les cuire au four 30 min. - Pour les amateurs de viande : ajoutez 6 tranches de jambon cuit entre les couches.
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