Lasagne à la ratatouille et au fromage
Lasagne à la ratatouille et au fromage

Lasagne à la ratatouille et au fromage

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 32.6 g
Glucides 54.3 g
Protéine 23.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés d'1 cm.

  2. Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Émincez le demi-oignon et l'éclat d'ail.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et de courgettes. Épicez de Mix provençal, de sel et de poivre. Faites mijoter 15 min.

  5. Entre-temps, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage frais et le lait, jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Poivrez légèrement.

  6. Versez une couche de tomates dans un plat à four et couvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Nappez de sauce au fromage. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de sauce au fromage.

  7. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  8. Garnissez de pignons de pin et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson.

Astuce

- Veillez à ce que la sauce au fromage soit bien liquide. Les feuilles de lasagne ne sont pas précuites et absorbent beaucoup de liquide à la cuisson. - Vous pouvez préparer la lasagne en portions individuelles et les surgeler avant l'étape de la cuisson. Il suffira de les cuire au four 30 min. - Pour les amateurs de viande : ajoutez 6 tranches de jambon cuit entre les couches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés d'1 cm.

  2. Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Émincez le demi-oignon et l'éclat d'ail.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et de courgettes. Épicez de Mix provençal, de sel et de poivre. Faites mijoter 15 min.

  5. Entre-temps, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage frais et le lait, jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Poivrez légèrement.

  6. Versez une couche de tomates dans un plat à four et couvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Nappez de sauce au fromage. Répétez l'opération de manière à utiliser tous les ingrédients et terminez par une couche de sauce au fromage.

  7. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  8. Garnissez de pignons de pin et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson.

Astuce

- Veillez à ce que la sauce au fromage soit bien liquide. Les feuilles de lasagne ne sont pas précuites et absorbent beaucoup de liquide à la cuisson. - Vous pouvez préparer la lasagne en portions individuelles et les surgeler avant l'étape de la cuisson. Il suffira de les cuire au four 30 min. - Pour les amateurs de viande : ajoutez 6 tranches de jambon cuit entre les couches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 32.6 g
Glucides 54.3 g
Protéine 23.4 g
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