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Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Peyrières Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Rasteau
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Retirez les nervures centrales des feuilles de chou vert et hachez le reste.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de bouquet garni. Réservez hors de la casserole.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre 5 à 10 min. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Incorporez le hachis au chou vert.
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Mélangez la ricotta avec le lait et 1/3 de la mozzarella. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Transvasez 1/3 de la préparation au hachis dans un plat à four et couvrez de 4 feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez 1/3 du mélange à la ricotta et répétez l'opération jusqu'à utilisation complète de tous les ingrédients. Terminez par une couche de ricotta. Parsemez le plat du reste de la mozzarella et glissez ± 40 min au four préchauffé.
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Incorporez le hachis au chou vert.
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