Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens
Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens

Lasagne au chou vert et duo de fromages italiens

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Gras 46.9 g
Gras saturé 20.3 g
Glucides 57 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.8 g
Protéine 48.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Retirez les nervures centrales des feuilles de chou vert et hachez le reste.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de bouquet garni. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre 5 à 10 min. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Incorporez le hachis au chou vert.

  10. Mélangez la ricotta avec le lait et 1/3 de la mozzarella. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Transvasez 1/3 de la préparation au hachis dans un plat à four et couvrez de 4 feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez 1/3 du mélange à la ricotta et répétez l'opération jusqu'à utilisation complète de tous les ingrédients. Terminez par une couche de ricotta. Parsemez le plat du reste de la mozzarella et glissez ± 40 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Retirez les nervures centrales des feuilles de chou vert et hachez le reste.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de bouquet garni. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre 5 à 10 min. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Incorporez le hachis au chou vert.

  10. Mélangez la ricotta avec le lait et 1/3 de la mozzarella. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Transvasez 1/3 de la préparation au hachis dans un plat à four et couvrez de 4 feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez 1/3 du mélange à la ricotta et répétez l'opération jusqu'à utilisation complète de tous les ingrédients. Terminez par une couche de ricotta. Parsemez le plat du reste de la mozzarella et glissez ± 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Gras 46.9 g
Gras saturé 20.3 g
Glucides 57 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.8 g
Protéine 48.8 g
Le sel 1.9 g
Combiner

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