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Lasagne au saumon et au brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Brigand Bière spéciale Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Détaillez les brocolis en bouquets.
-
Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
-
Râpez le parmesan.
-
Coupez la mozzarella en rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Plongez les portions de saumon rose surgelées dans le bouillon en ébullition. Coupez le feu et laissez cuire 8 min à couvert. Sortez le poisson du bouillon et réservez ce dernier. Émiettez le poisson à l'aide d'une fourchette.
-
Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Intégrez-y la ricotta et le jus de citron ainsi que les 2/3 du parmesan râpé. Salez et poivrez, et épicez de noix muscade.
-
Mixez la moitié des bouquets de brocolis avec le lait, du sel et du poivre.
-
Étalez de la sauce au fromage dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis la moitié de la mousse de brocolis.
-
Ajoutez la moitié du saumon et la moitié des bouquets de brocolis, et nappez de sauce au fromage.
-
Couvrez avec 3 feuilles de lasagne, le restant de la mousse de brocolis, du poisson et des bouquets de brocolis, et un peu de sauce au fromage. Terminez par 3 feuilles de lasagne, la mozzarella, du poivre et la sauce au fromage. Garnissez de parmesan râpé.
-
Glissez ± 35 min au four préchauffé. Après 20 min, protégez le plat avec du papier aluminium afin que la croûte ne brunisse pas trop.
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Présentation:
-
Un régal avec une salade de jeunes pousses.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
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Râpez le parmesan.
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Coupez la mozzarella en rondelles.
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Plongez les portions de saumon rose surgelées dans le bouillon en ébullition. Coupez le feu et laissez cuire 8 min à couvert. Sortez le poisson du bouillon et réservez ce dernier. Émiettez le poisson à l'aide d'une fourchette.
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Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Intégrez-y la ricotta et le jus de citron ainsi que les 2/3 du parmesan râpé. Salez et poivrez, et épicez de noix muscade.
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Étalez de la sauce au fromage dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis la moitié de la mousse de brocolis.
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Ajoutez la moitié du saumon et la moitié des bouquets de brocolis, et nappez de sauce au fromage.
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Couvrez avec 3 feuilles de lasagne, le restant de la mousse de brocolis, du poisson et des bouquets de brocolis, et un peu de sauce au fromage. Terminez par 3 feuilles de lasagne, la mozzarella, du poivre et la sauce au fromage. Garnissez de parmesan râpé.
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