Lasagne au saumon et au brocoli
Lasagne au saumon et au brocoli

Lasagne au saumon et au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 39.1 g
Protéine 44 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez la mozzarella en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Plongez les portions de saumon rose surgelées dans le bouillon en ébullition. Coupez le feu et laissez cuire 8 min à couvert. Sortez le poisson du bouillon et réservez ce dernier. Émiettez le poisson à l'aide d'une fourchette.

  10. Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Intégrez-y la ricotta et le jus de citron ainsi que les 2/3 du parmesan râpé. Salez et poivrez, et épicez de noix muscade.

  12. Mixez la moitié des bouquets de brocolis avec le lait, du sel et du poivre.

  13. Étalez de la sauce au fromage dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis la moitié de la mousse de brocolis.

  14. Ajoutez la moitié du saumon et la moitié des bouquets de brocolis, et nappez de sauce au fromage.

  15. Couvrez avec 3 feuilles de lasagne, le restant de la mousse de brocolis, du poisson et des bouquets de brocolis, et un peu de sauce au fromage. Terminez par 3 feuilles de lasagne, la mozzarella, du poivre et la sauce au fromage. Garnissez de parmesan râpé.

  16. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Après 20 min, protégez le plat avec du papier aluminium afin que la croûte ne brunisse pas trop.

  17. Présentation:
  18. Un régal avec une salade de jeunes pousses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez la mozzarella en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Plongez les portions de saumon rose surgelées dans le bouillon en ébullition. Coupez le feu et laissez cuire 8 min à couvert. Sortez le poisson du bouillon et réservez ce dernier. Émiettez le poisson à l'aide d'une fourchette.

  10. Entre-temps, faites cuire les brocolis 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  11. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liquide. Intégrez-y la ricotta et le jus de citron ainsi que les 2/3 du parmesan râpé. Salez et poivrez, et épicez de noix muscade.

  12. Mixez la moitié des bouquets de brocolis avec le lait, du sel et du poivre.

  13. Étalez de la sauce au fromage dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus, puis la moitié de la mousse de brocolis.

  14. Ajoutez la moitié du saumon et la moitié des bouquets de brocolis, et nappez de sauce au fromage.

  15. Couvrez avec 3 feuilles de lasagne, le restant de la mousse de brocolis, du poisson et des bouquets de brocolis, et un peu de sauce au fromage. Terminez par 3 feuilles de lasagne, la mozzarella, du poivre et la sauce au fromage. Garnissez de parmesan râpé.

  16. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Après 20 min, protégez le plat avec du papier aluminium afin que la croûte ne brunisse pas trop.

  17. Présentation:
  18. Un régal avec une salade de jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 39.1 g
Protéine 44 g
Combiner

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