Légumes colorés à la vinaigrette
Légumes colorés à la vinaigrette

Légumes colorés à la vinaigrette

15 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 168 kcal
Énergie 703 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 8.9 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 3.7 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Tranchez les miniconcombres en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez le céleri blanc et détaillez-le en bâtonnets de la taille des miniconcombres.

  3. Pelez les poivrons avec un économe, retirez-en les graines et les filaments blancs, et coupez-les en lanières de la taille des autres légumes.

  4. Pelez les carottes et le radis noir, et détaillez-les en fins bâtonnets de la même taille.

  5. Versez le dressing dans un bocal et remplissez celui-ci de bâtonnets de légumes en les glissant à la verticale et en alternant les couleurs. Fermez le bocal pour éviter que les légumes ne s’assèchent.

Astuce
La recette antigaspillage idéale

Il vous reste d'autres légumes au réfrigérateur ? Utilisez-les avec ou à la place de ceux de la recette. Celle-ci se décline à volonté selon vos goûts et les produits dont vous disposez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Tranchez les miniconcombres en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez le céleri blanc et détaillez-le en bâtonnets de la taille des miniconcombres.

  3. Pelez les poivrons avec un économe, retirez-en les graines et les filaments blancs, et coupez-les en lanières de la taille des autres légumes.

  4. Pelez les carottes et le radis noir, et détaillez-les en fins bâtonnets de la même taille.

  5. Versez le dressing dans un bocal et remplissez celui-ci de bâtonnets de légumes en les glissant à la verticale et en alternant les couleurs. Fermez le bocal pour éviter que les légumes ne s’assèchent.

Astuce
La recette antigaspillage idéale

Il vous reste d'autres légumes au réfrigérateur ? Utilisez-les avec ou à la place de ceux de la recette. Celle-ci se décline à volonté selon vos goûts et les produits dont vous disposez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 168 kcal
Énergie 703 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 8.9 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 3.7 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g

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