Lotte à la mousse de truite sur écrasé de petits pois à la sauge

Lotte à la mousse de truite sur écrasé de petits pois à la sauge

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 11.7 g
Protéine 28.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte afin de pouvoir les diviser en 4 portions égales.

  4. Émincez l'ail et les échalotes.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez les morceaux de lotte côte à côte dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition avec l'ail et les échalotes.

  10. Ajoutez-y les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Agrémentez avec la sauge, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée homogène.

  11. Mixez la truite fumée avec la crème fraîche et poivrez légèrement. Intégrez la ciboulette ciselée.

  12. Présentation:
  13. Garnissez les assiettes de purée de petits pois et déposez un morceau de lotte par-dessus. Agrémentez d'1 c. à soupe de mousse de truite et d'1 c. à café d'oeufs de lump.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte afin de pouvoir les diviser en 4 portions égales.

  4. Émincez l'ail et les échalotes.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez les morceaux de lotte côte à côte dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition avec l'ail et les échalotes.

  10. Ajoutez-y les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Agrémentez avec la sauge, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée homogène.

  11. Mixez la truite fumée avec la crème fraîche et poivrez légèrement. Intégrez la ciboulette ciselée.

  12. Présentation:
  13. Garnissez les assiettes de purée de petits pois et déposez un morceau de lotte par-dessus. Agrémentez d'1 c. à soupe de mousse de truite et d'1 c. à café d'oeufs de lump.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 11.7 g
Protéine 28.7 g
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