Madeleines maison
Madeleines maison

Madeleines maison

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Gras 37.7 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 54.2 g
Du sucre 38.9 g
Fibre 3.1 g
Protéine 9.7 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.

  4. Entre-temps, tamisez la farine.

  5. Préparation:
  6. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux.

  7. Incorporez la farine tamisée, la poudre d'amandes et le beurre fondu dans le mélange avec une spatule. Intégrez l'arôme de vanille et la pincée de sel dans la pâte. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Saupoudrez légèrement un moule à madeleines de farine et répartissez-y la pâte.

  10. Glissez le moule 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Astuce

Vous préférez les madeleines avec une touche de chocolat ? Faites fondre 100 g de pastilles de chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe de crème fraîche. Plongez les extrémités des madeleines cuites dans le chocolat fondu et laissez durcir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.

  4. Entre-temps, tamisez la farine.

  5. Préparation:
  6. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux.

  7. Incorporez la farine tamisée, la poudre d'amandes et le beurre fondu dans le mélange avec une spatule. Intégrez l'arôme de vanille et la pincée de sel dans la pâte. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Saupoudrez légèrement un moule à madeleines de farine et répartissez-y la pâte.

  10. Glissez le moule 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Astuce

Vous préférez les madeleines avec une touche de chocolat ? Faites fondre 100 g de pastilles de chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe de crème fraîche. Plongez les extrémités des madeleines cuites dans le chocolat fondu et laissez durcir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 601 kcal
Gras 37.7 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 54.2 g
Du sucre 38.9 g
Fibre 3.1 g
Protéine 9.7 g
Le sel 0.2 g

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