Médaillon de porc et gnocchis au four
Médaillon de porc et gnocchis au four

Médaillon de porc et gnocchis au four

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Énergie 2498 kj
Gras 25 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 43.2 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.2 g
Protéine 47.3 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 25 min au four
  2. Émincez l’oignon et le persil plat. Coupez les poireaux en rondelles et les champignons en morceaux.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les poireaux 10 min. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 10 min, à feu doux. Poivrez.

  7. Versez la crème sur les champignons et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le persil plat, mélangez et faites réduire la sauce à feu doux.

  8. Graissez un plat à four avec le reste de beurre et disposez-y les poireaux et les gnocchis. Couvrez de sauce aux champignons et parsemez du fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les mignonnettes de porc 5 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Détachez les sucs de cuisson avec un fond d’eau et faites réduire la sauce à feu vif.

  10. Répartissez les gnocchis et les champignons sur les assiettes. Accompagnez d’une mignonnette de porc et de sauce.

Astuce
Bébé mange avec vous (+6M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1. Faites cuire 120 g de poireau avec 20 g de gnocchis 15 min dans de l'eau bouillante. 2. Ajoutez -y 15 g de mignonnette de porc et les feuiles d'1 branche de persil plat pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3. Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 25 min au four
  2. Émincez l’oignon et le persil plat. Coupez les poireaux en rondelles et les champignons en morceaux.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les poireaux 10 min. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 10 min, à feu doux. Poivrez.

  7. Versez la crème sur les champignons et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le persil plat, mélangez et faites réduire la sauce à feu doux.

  8. Graissez un plat à four avec le reste de beurre et disposez-y les poireaux et les gnocchis. Couvrez de sauce aux champignons et parsemez du fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les mignonnettes de porc 5 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Détachez les sucs de cuisson avec un fond d’eau et faites réduire la sauce à feu vif.

  10. Répartissez les gnocchis et les champignons sur les assiettes. Accompagnez d’une mignonnette de porc et de sauce.

Astuce
Bébé mange avec vous (+6M)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1. Faites cuire 120 g de poireau avec 20 g de gnocchis 15 min dans de l'eau bouillante. 2. Ajoutez -y 15 g de mignonnette de porc et les feuiles d'1 branche de persil plat pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3. Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Énergie 2498 kj
Gras 25 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 43.2 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.2 g
Protéine 47.3 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Combiner

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