Moussaka facile
Moussaka facile

Moussaka facile

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 54.1 g
Gras saturé 20.1 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 36.7 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 185 °C.

  2. 2 Émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y dorer le hachis en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de cannelle, d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mouillez avec la passata et laissez mijoter ± 20 min.

  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les rondelles de pommes de terre 2 à 3 min. Disposez-les dans un grand plat à four.

  4. Coupez les aubergines en fines rondelles et salez et poivrez-les. Faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle des pommes de terre et cuisez-y la moitié des aubergines 3 min de chaque côté. Répétez l'opération.

  5. Disposez la moitié des aubergines sur les pommes de terre, nappez de sauce tomate et poursuivez avec le reste des aubergines.

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, fouettez-y l'oeuf. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Versez la sauce dans le plat à four, sur les aubergines. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 35 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 4 dernières minutes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 185 °C.

  2. 2 Émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y dorer le hachis en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de cannelle, d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mouillez avec la passata et laissez mijoter ± 20 min.

  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les rondelles de pommes de terre 2 à 3 min. Disposez-les dans un grand plat à four.

  4. Coupez les aubergines en fines rondelles et salez et poivrez-les. Faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle des pommes de terre et cuisez-y la moitié des aubergines 3 min de chaque côté. Répétez l'opération.

  5. Disposez la moitié des aubergines sur les pommes de terre, nappez de sauce tomate et poursuivez avec le reste des aubergines.

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Hors du feu, fouettez-y l'oeuf. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Versez la sauce dans le plat à four, sur les aubergines. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 35 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 4 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 54.1 g
Gras saturé 20.1 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 36.7 g
Le sel 1.8 g
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