Mousse au chocolat blanc et fruits rouges
Mousse au chocolat blanc et fruits rouges

Mousse au chocolat blanc et fruits rouges

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Énergie 1854 kj
Gras 30.5 g
Gras saturé 19.3 g
Glucides 33.3 g
Du sucre 32.8 g
Fibre 2.3 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 35 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 4 h de repos au réfrigérateur
  2. Faites chauffer le lait au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau) et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez légèrement refroidir.

  3. Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et intégrez-en 2 c. à soupe dans le mélange au chocolat. Laissez reposer 5 à 10 min au réfrigérateur.

  4. Incorporez délicatement le reste de la crème fraîche à la préparation au chocolat légèrement refroidie.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et mélangez-les à la mousse au chocolat avec une spatule, en la soulevant de bas en haut.

  6. Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur. Décorez de fruits rouges.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 4 h de repos au réfrigérateur
  2. Faites chauffer le lait au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau) et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez légèrement refroidir.

  3. Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et intégrez-en 2 c. à soupe dans le mélange au chocolat. Laissez reposer 5 à 10 min au réfrigérateur.

  4. Incorporez délicatement le reste de la crème fraîche à la préparation au chocolat légèrement refroidie.

  5. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et mélangez-les à la mousse au chocolat avec une spatule, en la soulevant de bas en haut.

  6. Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur. Décorez de fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Énergie 1854 kj
Gras 30.5 g
Gras saturé 19.3 g
Glucides 33.3 g
Du sucre 32.8 g
Fibre 2.3 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 35 %

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