Muffin fruité aux amandes et à la ricotta
Muffin fruité aux amandes et à la ricotta

Muffin fruité aux amandes et à la ricotta

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 15 g
Glucides 38.8 g
Protéine 6.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Râpez le zeste du citron. Pressez le citron.

  4. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux.

  5. Faites fondre la margarine dans un poêlon à feu doux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  8. Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre, puis ajoutez la margarine fondue.

  9. Mélangez la farine avec la poudre à lever, la fécule de maïs et 1 pincée de sel. Incorporez-y délicatement les oeufs battus.

  10. Ajoutez la ricotta, le jus et le zeste du citron au mélange. Intégrez-y les morceaux de nectarines.

  11. Placez des moules en papier sur une plaque de cuisson pour muffins et remplissez-les à ras bord de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

  12. Glissez au four pendant 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Râpez le zeste du citron. Pressez le citron.

  4. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux.

  5. Faites fondre la margarine dans un poêlon à feu doux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  8. Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre, puis ajoutez la margarine fondue.

  9. Mélangez la farine avec la poudre à lever, la fécule de maïs et 1 pincée de sel. Incorporez-y délicatement les oeufs battus.

  10. Ajoutez la ricotta, le jus et le zeste du citron au mélange. Intégrez-y les morceaux de nectarines.

  11. Placez des moules en papier sur une plaque de cuisson pour muffins et remplissez-les à ras bord de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

  12. Glissez au four pendant 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 15 g
Glucides 38.8 g
Protéine 6.6 g

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