Muffins à la méditerranéenne
Muffins à la méditerranéenne

Muffins à la méditerranéenne

Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 12.3 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement la roquette.

  4. Émincez les tomates séchées.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Tamisez la farine et la poudre à lever avec le sel dans un saladier.

  8. Battez-y le beurre, puis intégrez les oeufs un à un, tout en fouettant.

  9. Mélangez la ricotta avec le pesto, et incorporez-la à la pâte à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez ensuite les tomates séchées et la roquette, et poivrez généreusement.

  10. Répartissez la pâte dans 12 formes en papier jusqu'aux 2/3 du bord. Déposez 1 tomate cerise avec son pédoncule dans chaque moule et agrémentez de pignons de pin.

  11. Placez les moules sur une plaque de four et glissez les muffi ns ± 25 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement la roquette.

  4. Émincez les tomates séchées.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Tamisez la farine et la poudre à lever avec le sel dans un saladier.

  8. Battez-y le beurre, puis intégrez les oeufs un à un, tout en fouettant.

  9. Mélangez la ricotta avec le pesto, et incorporez-la à la pâte à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez ensuite les tomates séchées et la roquette, et poivrez généreusement.

  10. Répartissez la pâte dans 12 formes en papier jusqu'aux 2/3 du bord. Déposez 1 tomate cerise avec son pédoncule dans chaque moule et agrémentez de pignons de pin.

  11. Placez les moules sur une plaque de four et glissez les muffi ns ± 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 12.3 g
Protéine 3.9 g
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