Muffins à la ricotta et aux amandes
Muffins à la ricotta et aux amandes

Muffins à la ricotta et aux amandes

40 min
Dessert
18 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 21.9 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et plongez-le dans de l'eau bouillante durant 1 min. Pressez le citron.

  3. Tamisez la farine et la poudre à lever dans un saladier.

  4. Préparation:
  5. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  6. Incorporez-y la ricotta, le jus et le zeste de citron ainsi que l'oeuf. Agrémentez de quelques gouttes d'arôme d'amande.

  7. Intégrez peu à peu la farine et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mousseuse.

  8. Versez la pâte dans des formes en papier individuelles en les remplissant jusqu'aux 3/4. Parsemez d'amandes effilées.

  9. Déposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant ± 20 min.

  10. Présentation:
  11. Laissez refroidir les muffins et dévorez sans attendre !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et plongez-le dans de l'eau bouillante durant 1 min. Pressez le citron.

  3. Tamisez la farine et la poudre à lever dans un saladier.

  4. Préparation:
  5. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  6. Incorporez-y la ricotta, le jus et le zeste de citron ainsi que l'oeuf. Agrémentez de quelques gouttes d'arôme d'amande.

  7. Intégrez peu à peu la farine et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mousseuse.

  8. Versez la pâte dans des formes en papier individuelles en les remplissant jusqu'aux 3/4. Parsemez d'amandes effilées.

  9. Déposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant ± 20 min.

  10. Présentation:
  11. Laissez refroidir les muffins et dévorez sans attendre !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 21.9 g
Protéine 2.9 g

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