Muffins de légumes au jambon
Muffins de légumes au jambon

Muffins de légumes au jambon

Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 157 kcal
Gras 6.7 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 13.9 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.6 g
Protéine 9.5 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez le demi-chou-fleur et le demibrocoli en bouquets et hachez-les.

  4. Râpez la courgette. Mettez-la dans une passoire et appuyez avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez l'oeuf avec la farine, l'huile d'olive, la poudre à lever et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.

  8. Incorporez les légumes et le jambon, et mélangez bien.

  9. Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins. Remplissez chaque compartiment de pâte jusqu'aux 2/3.

  10. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez le demi-chou-fleur et le demibrocoli en bouquets et hachez-les.

  4. Râpez la courgette. Mettez-la dans une passoire et appuyez avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez l'oeuf avec la farine, l'huile d'olive, la poudre à lever et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.

  8. Incorporez les légumes et le jambon, et mélangez bien.

  9. Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins. Remplissez chaque compartiment de pâte jusqu'aux 2/3.

  10. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 157 kcal
Gras 6.7 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 13.9 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.6 g
Protéine 9.5 g
Le sel 0.6 g

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